Слышите? Слышите, звук маракасов? Бонго? Пиано и гитара! Ритм. Пять, шесть, семь, восемь. Плавные движения бедер, чувственность рук, страсть в глазах. Играет сальса или бачата. Танцы посреди улицы. Это Доминикана. Пять, шесть, семь, восемь. Страна вечного лета, белоснежных пляжей и созерцательного отношения к жизни. Зачем торопиться? Танцуй. Пой. Живи. Радуйся каждому дню и часу под захватывающие ритмы латино. Пять, ше…

Зачем ехать в Доминикану?

Доминикана - это воплощенная мечта многих об идеальном отдыхе. Кокосовые пальмы, которые склоняют свои ветви прямо над изумрудной, кристально чистой водой. Тропический остров, соединивший в себе колониальный стиль и традиции коренных обитателей Гаити - индейцев. Форпост освоения Нового света. Именно здесь находится первый город Америки. Отдых в Доминикане может заинтересовать всех.

Для любителей пляжного отдыха есть почти 1500 километров пляжей, усыпанных песком всевозможных оттенков.

Желающие совершать различные экскурсии оценят красоту природы, смешение архитектурных стилей городов и многочисленные чудеса, которыми славится Доминикана. Здесь для вас и самое большое и низкорасположенное соленое озеро во всем регионе Энрикильо. В нем живут крокодилы и игуаны. Это озеро увеличилось в размерах после землетрясения 2010 года, и теперь у туристов есть возможность плавать на лодке между пальм и развалинами домов. Еще вы можете посетить деревню образца средиземноморья XV века, которая была построена специально для съемок в кино.

Тем, кому по душе активный отдых можно посетить дайв-центры, где ныряльщики с любым уровнем подготовки найдут для себя варианты погружений по душе. В Пунта-Кана можно отлично покататься на доске. Атлантический океан, просто зовет к себе любителей и профессиональных “наездников волн”.

Зимой здесь проводятся различные соревнования, фестивали и съезды людей с досками. Вся инфраструктура северного побережья заточена под них.

Здесь круглый год весело и шумно. В Доминикане к туристам относятся особым образом. Местные жители будут изо всех сил стараться вам угодить, чтобы вы сюда вернулись.

Когда ехать в Доминикану?

В Доминикане можно отдыхать круглый год. Субтропический климат не оставляет шансов холодам. И даже в сезон дождей, примерно с мая по сентябрь, здесь тепло и комфортно. Ведь в этой чудесной стране, в отличии от Таиланда или Вьетнама, нет затяжных дождей. Здесь проходят короткие ливни, которые только освежают природу, делая ее еще более яркой и нарядной. Зимой выше волны, летом море спокойное и ласковое. Температура воздуха круглый год держится от 25 до 33 градусов. Солнце в Доминикане очень яркое, поэтому нужно запастись качественными средствами от ожогов. На протяжении всего года проходят различные фестивали и праздники, присутствие на которых, позволит вам в полной мере окунуться в местный колорит.

Отели Доминиканы

Все отели Доминиканы строго классифицированы по “звездности”. Как правило хозяева строго придерживаются правил присвоения звезд, и если отелю той или иной категории положено оказывать какую-то услугу, все будет выполнено. Туристам не нужно беспокоиться о качестве проживания. В Доминикане за этим очень строго следят. Большинство отелей страны работают по принципу “все включено”, что подразумевает под собой трехразовое питание, доступность различных закусок в любое время дня и ночи и бесплатный алкоголь местного производства. Обычно территории. занимаемые отелями, очень большие. По этой причине в Доминикане считается хорошим тоном предлагать туристам передвигаться по территории отелей или на небольших автомобилях или электропоездах. Кроме больших отелей на территории всей страны можно найти комфортабельные коттеджи и бунгала. Вы можете выбрать место проживания в Доминикане на любой вкус и кошелек.

Что посетить в Доминикане?

Доминикана страна смешения нескольких культур. Тропическая природа, особенность расположения страны, ее история и социальный уклад, открывают перед туристом огромное множество мест, которые стоит посетить. Давайте перечислим некоторые из них.     

  • Лос-Айтисес. Национальный парк. Удивительное по своей красоте место, которое врежется в вашу память навсегда.
  • Альтос-де-Чавон. Средневековая деревня в традициях средиземноморья образца XV-XVI веков. Она была построена специально. В ней снимались исторические фильмы. На ее открытии пел Фрэнк Синатра. В ее часовне венчался Майкл Джексон с Лизой Пресли. Город художников. 
  • Гора Исабель-де-Торрес и канатная дорога на ее вершину. С этой вершины открывается чудесный вид на ботанические сады, побережье Атлантики и город Пуэрто-Плата.
  • Кафедральный собор в городе Игуэй. Одна из самых значимых религиозных святынь Доминиканы. Представляет собой очень интересный образец архитектуры.
  • Парк и маяк Колумба. Маяк, выстроенный в форме креста, хранит в себе прах великого путешественника, а именно его сердце.
  • Полуостров Самана. Девственный уголок дикой природы. Хрустящий песок и чистейшее море.
  • Останки цивилизации индейцев - коренных обитателей острова Гаити. Можно встретить во многих уголках страны. Тщательно охраняются и оберегаются государством, как наследие ушедших эпох.

И еще многое и многое другое. Влюбитесь в Доминикану, почувствуйте ритм ее жизни, и вы захотите приезжать сюда снова и снова, или же не уезжать вовсе.

Турагенство Анекс Тур в Кургане поможет подобрать вам выгодные туры в Доминикану. И откроет для вас всю прелесть тропического рая.