Остров свободы и социализма. Куба. Патриотизм, вера в светлое будущее, бесплатные медицина и образование и главный идеологический противник в лице США. Все так знакомо и уже так далеко в прошлом. На Кубе же все это длится до сих пор. Кажется, что там остановилось время. Но есть и глобальное отличие от СССР. Тысячи километров белоснежных пляжей, уютные отели, теплое море и вечное солнце. На Кубе есть все то, чего не хватало 95% жителей Союза. Может быть, именно поэтому, так и манит этот остров у берегов Америки.

 

Зачем ехать на Кубу?

Куба представляет из себя классический тропический рай. Удивительно красивая природа, чистейшее море, белоснежные пляжи и теплая погода делают отдых в этой стране по-настоящему незабываемым. Условия для туристов на Кубе постоянно улучшаются. Строятся новые и модернизируются старые отели, увеличивается количество баров и ресторанов, организуются новые клубы и места отдыха. Куба предлагает просто огромное количество возможностей качественно отдохнуть. Пусть здесь не очень распространены экскурсии и не так много достопримечательностей, как, например, в Испании, Турции или других популярных курортах, но зато именно на Кубе вы сможете в полной мере обрести гармонию с природой. В этой стране для туриста практически отсутствует опасность со стороны окружающей среды. Здесь нет ядовитых растений или насекомых, от одного прикосновения к которым вы можете попасть в больницу. Также отсутствуют и опасные звери. Около берегов Кубы вы сможете насладиться прекрасным дайвингом. Ведь это одно из самых удачных мест для наблюдения за яркой подводной жизнью в западном полушарии. Кроме того, туристам предлагаются прогулки на комфортабельных яхтах по водам, которые некогда бороздили самые известные пираты в истории. На Кубе каждый сможет найти себе развлечение по нраву. И любители валяться на пляже, и тусовщики, и те, кто не мыслит отдых без активного образа жизни. Будет здесь раздолье и гурманам, ведь их вниманию представлена смесь европейской и местной кухни.

Когда ехать на Кубу?

Климат на Кубе тропический, что означает теплую погоду на протяжении всего года. При этом здесь всегда влажно. Хоть это и не портит впечатления от отдыха, может понадобиться небольшая акклиматизация. И возможно дополнительные средства по уходу и защите для кожи. В целом погоду на Кубе можно условно поделить на два сезона. Сухой, который длится с октября по май, и сезон дождей - с июня по сентябрь. Для наиболее комфортного отдыха стоит выбирать время примерно с ноября по апрель. Именно в это время здесь самый разгар пляжного сезона. Во время сезона дождей же на Кубе самое время для виндсерфинга, ветры дуют ну просто шикарные. 

Отели Кубы

Кубинские отели чаще всего работают по системе “все включено”, исключением являются отели Гаваны. Большинство отелей имеют выход к морю и собственный пляж. Отдыхающим бесплатно предоставляются шезлонги, полотенца и зонтики. Кроме того часто прямо на пляже предлагаются прохладительные напитки и небольшой перекус. Встретить отели категории “пять звезд” не так просто, их достаточно небольшое количества, но основные удобства есть практически во всех отелях, даже двух- и трех-звездочных. При этом стоит помнить, что сервис будет немного ниже, чем в европейских отелях, таких как в Италии, Болгарии и других. Часто заселение в отели на Кубе происходит в 15:00, а выселение, как и принято в большинстве стран, в 12:00. 

Что посетить на Кубе?

На Кубе не так много достопримечательностей, созданных руками человека. Но зато здесь просто великое разнообразие красот природы. Всевозможные национальные парки, живописные ландшафты и подводный мир - вот основное богатство Кубы. На острове много скал, утесов и пещер. Так что любителям спелеологии и альпинизма будет чем заняться. Из рукотворных красот стоит обратить внимание на Старую Гавану - эта часть города занесена ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества. Посетите кафедральный собор св. Христофора, гаванский Капитолий, который больше вашингтонского. Обойдите многочисленные площади - кафедральную, оружейную и старую. Вокруг них раскинулись многочисленные старинные здания и сооружения, что в совокупности создает уникальный архитектурный ансамбль города. Обязательно посетите площадь революции Хосе Марти, на которой располагаются обелиск и мемореал. В городе Санта-Клара можно навестить останки знаменитого борца за свободу Че Гевары и мемориал его имени. Также можно посетить тюрьму “Персидо Модело”, являющуюся копией американской тюрьмы “Джолиет”, в которой отбывал наказание Фидель Кастро.

Куба предлагает множество развлечений и удовольствий на любой вкус. Приезжайте, вдыхайте запах свободы и возвращайтесь сюда снова.

Турагенство Анекс Тур в Кургане предлагает подобрать самые выгодные путевки на Кубу. Для вас работают профессионалы, которые смогут ответить на ваши любые вопросы и помогут уладить все необходимые формальности.