- “Сэр. Мы прошли через ад, сэр. Этот бой. Он… он…

- Успокойся, сынок. Этот бой легкая прогулка. Настоящий ад мы проходили во Вьетнаме” (Любой американский боевик середины 90-х)

Ад во Вьетнаме. Трудно поверить. Но когда-то было и такое. Сегодня же Вьетнам это тропический кусочек рая на земле. И он ждет гостей.

 

 

 

Зачем ехать во Вьетнам?

Если вы хотите отыскать формулу идеального отдыха, то вам обязательно нужно посетить Вьетнам. Эта страна, со своими белоснежными пляжами, уютными бухточками, пальмами, островками и пещерами, выглядит так, будто она сошла со страниц буклетов про рай.

  • Основным направлением отдыха во Вьетнаме является пляжный отдых. И это бесспорно. Но кроме этого во Вьетнаме есть много чем заняться для любого туриста.
  • Вас приятно удивит природа этой замечательной азиатской страны. Тропический климат, огромное разнообразие флоры и фауны, райские пейзажи ждут гостей.
  • Любителям активного отдыха во Вьетнаме доступны один из самых дешевых дайвингов в мире, а также одно из лучших мест на планете для серфинга и кайтсерфинга в местечке Муй Не. Там очень чистое море без рифов и камней, небольшая глубина и стабильный ветер, что в совокупности дает отличную “длинную” волну, которая идеально подходит для катания.
  • Вас приятно удивят стабильно низкие цены Вьетнама. Там в отличии от Турции, Египта и ряда других стран не принято торговаться, но при этом вы можете быть уверены, что цены не завышены специально для туристов. Например, именно во Вьетнаме, вы сможете приобрести кошелек из отличной крокодиловой кожи примерно за тысячу - полторы тысячи рублей. Чем не повод посетить эту страну?
  • Любителям посещать всевозможные экскурсии тоже будет чем заняться в этой стране. Огромное историческое наследие сохранилось в памятниках архитектуры и действующих зданиях. Смесь французского наследия, эпохи средневековой монархии, партизанского движения Вьетнама и многочисленных буддистских храмов не оставят любителей старины равнодушными.

Когда ехать во Вьетнам?

Обладающий тропическим климатом Вьетнам, открыт для туристов круглогодично. Но при этом планируя путешествие в эту страну следует запомнить несколько правил.

Вьетнам вытянулся с севера на юг и поэтому климатические зоны в этой стране очень разнообразны. Хотя во Вьетнаме всегда очень тепло, повышенная влажность в некоторых районах страны может доставлять определенный дискомфорт туристам. Поэтому для пляжного отдыха лучше всего планировать посещение южной части страны примерно с февраля по апрель. В это время года там сухо и тепло. Температура воздуха примерно +32, море +28. Идеальные условия, чтобы лежать на пляже. Благоприятное время для экскурсионного отдыха длится с конца января по начало июня. А серферам отлично подойдет ноябрь-март.

Отели Вьетнама

Во Вьетнам очень приятно ехать в том числе и из-за отелей. Их уровень стабильно высок. Многие “трехзвездочные” отели Вьетнама вполне себе могут посоревноваться по уровню комфорта с “четверками” Испании или Болгарии, а некоторые даже с кое-какими “пятерками” Турции. Местные же “четверки” и “пятерки” могут поразить вас просто невероятной роскошью.

Во Вьетнамских отелях есть все, что нужно современному туристу. Кондиционеры, санузлы, бассейны. Детские зоны, аниматоры и так далее, и так далее. Все это сделает ваш отдых в этой стране приятным и незабываемым.

Может быть единственной непривычной особенностью во Вьетнамских отелях, в отличии от горячо любимых россиянами Турции и Египта, является то, что здесь практически нет понятия “все включено”. Но не стоит отчаиваться, уровень цен и количество всевозможных кафе и ресторанов, позволят вам забыть об этом, и дадут возможность насладиться разнообразной, вкусной и обильной едой.

Что посетить во Вьетнаме?

  • Ханой господствующий на севере страны знаменит своими озерами, на берегах которых построено много пагод и храмов.
  • Также именно здесь вы можете посмотреть на Мавзолей Хо Ши Мина и руины императорской цитадели.
  • Примерно в 200 километрах от столицы находится знаменитая бухта Халонг. В ней, на достаточно небольшой площади, располагаются примерно три тысячи островов.
  • В Хошимине вы можете своими глазами посмотреть на наследие Вьетнамской войны. Узкие подземные тоннели, соединяющие различные деревеньки и поселки, являются не просто ходами, но и огромной базой, где жили, тренировались, лечились вьетнамские партизаны. Эти удивительные сооружения могли защитить, укрывшихся там людей, от любых бомбежек и штурмов. Сегодня это место доступно для туристов. И вы можете не просто посетить его, но и изучить устройство некоторых ловушек, посмотреть на оружие тех времен, а также и пострелять из некоторых экземпляров.
  • Нячанг приглашает вас окунуться в историю. Вы словно перенесетесь во времена древней тямской цивилизации, когда будете посещать знаменитые башни По-Нагар.
  • Муй Не славится не только отличным серфингом, но и Красными, Розовыми и Белыми дюнами, с которых, словно с ледяных горок нашей страны, можно скатиться на пластиковых санках.
  • Тропические рыбки, красивая природа, бескрайние рисовые плантации, плавучие рынки в дельте реки Меконг и многое многое другое. Все это ждет вас в удивительной азиатской стране Вьетнам.

Турагенство Анекс Тур в Кургане предлагает вам приобрести путевки во Вьетнам по выгодным ценам и с подходящими для вас условиями. Можно подобрать горящие туры или же запланировать отдых заранее.