У женщин особая любовь к обуви. Они точно знают, как называются все ее виды. В каких случаях надевать лоферы, а в каких сникерсы. Каблук, мысок, рант - во всем этом прекрасный пол, как рыба в воде. А туфли и сапоги вообще отдельная тема. Наверно поэтому они особое внимание уделяют Италии. Сама форма этой средиземноморской страны влюбляет в себя женщин всего мира. Да к тому же там и обувь отличную делают. Ну как тут не влюбиться?

Но Италия заслуживает внимания не только как “обувная” страна.

 

Зачем ехать в Италию?

Об Италии можно говорить много. Очень много, эмоционально, бесконечно. Прям так, как говорят сами итальянцы. Как не вспомнить о спортивных автомобилях и шикарных мотоциклах, которыми славится эта страна. О горнолыжных курортах, точное количество которых, наверно, не знают и сами итальянцы. Пицца и паста. Просто произнесите эти слова и рот, даже самых стойких ЗОЖ-овцев и ПП-шников, наполнится слюной.

Наследие Римской Империи. На территории всей страны огромное количество памятников архитектуры, объектов наследия и защиты. Различных музеев, галерей, выставок не просто много, кажется, что вся страна сплошной музей.

Альпы. Если бы их не было, то их стоило бы придумать. Огромная территория хранящая в себе множество чудес и тайн. Кто знает, может быть здесь все-таки проживает Снежный человек и его по-итальянски большая и дружная семья. Или в недрах гор добывают руду и самоцветы трудолюбивые гномы. Альпы загадочно молчат, чаруют своими видами и позволяют размещать на своих склонах горнолыжные курорты.

Пляжи Италии знамениты на весь мир. Вы можете подобрать для себя пляжи с абсолютно разным покрытием. Здесь и песок, причем разного цвета и размера, и галька, и огромные каменистые пляжи. Еще, например в Неаполитанском заливе пляжами являются огромные платформы с лестницами, по которым можно спуститься в воду. Так же обстоит ситуация и на острове Капри.

Кроме того в Италии очень популярно лечение на термальных источниках. Пусть стоит это недешево, но зато дает потрясающий эффект. Те, кому довелось испытать эти процедуры на себе, просто в восторге. И хотят повторения снова и снова.

Отдельной строкой в туризме Италии стоит шоппинг. Как одна из стран - законодательниц мод, Италия предлагает приобрести одежду и обувь любого фасона, марки, ценового сегмента. неизменным остается только качество. Оно будет гарантированно высоким.

Выбирайте для себя любую цель для поездки в Италию, приобретайте тур, и будьте уверены, путешествие выйдет незабываемым.

Когда ехать в Италию?

Поездку в Италию следует планировать в зависимости от целей вашего путешествия. Здесь все просто. Купальный сезон с июня по сентябрь. Море теплое, воздух тоже. Нет изнуряющей жары, дует легкий бриз. Солнце ярко светит весь сезон.

Горнолыжный сезон с ноября по март. В горах в это время может быть довольно холодно. Бывают даже двадцатиградусные морозы. Но в целом зимы мягкие и теплые. Небольшой минус приятно морозит щеки и нос и не дает таять снегу. Хотя снег в горах может лежать круглый год.

Экскурсии и шоппинг. Для этих целей подойдет любое время года. Ориентируйтесь на скидки, специальные предложения и свои возможности. В Италии цены часто зависят от наплыва туристов. Поэтому ниже они будут, когда туристов не так много.

Отели Италии

В Италии своя классификация отелей, но при этом она похожа на привычную нам “звездность”. Поэтому туроператоры предлагают именно такие критерии. Следует ожидать, при бронировании номеров, что городские отели часто довольно таки скромные. В заявленных двух-трех звездах может не быть кондиционеров. Таким образом делайте выбор тщательно, чтобы потом не разочароваться. Поищите подробные отзывы, где будут расписаны все плюсы и минусы конкретного отеля или даже номера. Можете обратиться за помощью в бронировании в турагенство Анекс Тур в Кургане, где квалифицированные сотрудники помогут вам найти все подводные камни.

Гостиницы при горнолыжных курортах тоже очень скромные. Обычный вид жилья - это апартаменты или шале. В них часто предлагается полупансион. Это вид проживания, когда гостям предлагается ночлег и завтрак с ужином. В отличии от пансиона, где есть еще и обед. Приемы пищи чаще всего проходят в формате шведского стола, с выбором из нескольких горячих блюд, салатов и закусок. Обстановка номера скорее всего будет простой, если не сказать спартанской.

Пляжные отели стали все чаще напоминать нам курорты Турции, ОАЭ или Египта. На их территории могут быть расположены бары, рестораны, клубы, детские и спортивные площадки. В общем развлечения на любой вкус.

Куда пойти в Италии?

В этой стране каждый квадратный метр площади интересен. Гуляйте по Риму, посмотрите на Пизанскую башню, Осмотрите множество христианских реликвий и зданий. Сотни музеев открывают свои двери для туристов. В них вы найдете произведения эпохи Возрождения, ведь именно в эту эпоху Итальянские мастера славились на весь мир. Прогуляйтесь по заповедникам и паркам Италии, насладитесь прекрасными альпийскими видами. Попробуйте самодельное мороженое в многочисленных кафе. Часто оно изготовлено по секретным семейным рецептам. Пройдитесь по магазинам и обязательно искупайтесь в теплом Средиземном море.

Величайший сапог ждет вас, а специалисты турагенства Анекс Тур в Кургане, с радостью помогут подобрать то, что необходимо.