Мечтали в детстве о силе Геракла? Или хитрости Одиссея? А может неуязвимости Ахиллеса? Греция. Страна героев и богов, чудовищ и волшебных созданий. Где сейчас те события, которые поражали своей масштабностью? Все в прошлом. В мифах и легендах.

Ритм жизни современной Греции один из самых спокойных в мире. В этой стране никуда не торопятся. Все дела подождут. А почему бы не подождать, если сама природа Греции, ее климат и вся география, навевают людям покой и умиротворение.

 

Зачем ехать в Грецию?

В этой небольшой стране есть, кажется, все. Здесь и горы, главой которых является Олимп, и обширные леса, с самой богатой фауной в Европе, и песчаные пляжи, протяженность которых, составляет около четырнадцати километров. Моря. О них нужно сказать отдельно. Эгейское, Икарийское, Фракийское, Ионическое, Средиземное и Критское. Эти моря настолько чистые, и вода в них настолько прозрачная, что вы можете наблюдать за жизнью их обитателей сверху. Даже на самом дне можно разглядеть крабов.

Поэтому Греция предлагает своим гостям насладиться всеми возможностями отдыха. Вы любите длинные обзорные экскурсии? Греция. Вам по душе расслабленно лежать на пляже, потягивая коктейль? Опять Греция. Хотите исследовать археологические находки? Снова сюда. Мечтаете научиться кататься на горных лыжах или сноуборде? Вас здесь уже ждут.  Обожаете вкусно есть, пить и общаться? И это тоже Греция. За многовековую историю, эта страна научила своих жителей получать от жизни удовольствие. Греки же с радостью делятся этим умением с туристами. Здесь вы сможете найти развлечения на любой, даже самый взыскательный вкус. Карнавалы, ночные дискотеки, прогулки на природе, морские путешествия, исследования многочисленных островов. Кроме того в Греции, наравне с другими европейскими странами, такими как Испания, Италия, очень следят за экологией и чистотой. Вы удивитесь греческим дорогам. Их качества на высоте. Но будьте аккуратны. Здесь почти никто не соблюдает правила. Местные жители словно считают: “У нас зародилась современная цивилизация, мы выше любых правил”. Это, конечно, шутка. Но если захотите взять автомобиль, будьте предельно осторожны, люди могут выйти на дорогу в любую секунду.

Когда ехать в Грецию?

Греция, как и многие средиземноморские курорты, как Кипр, Испания и другие, принимает гостей круглогодично. Туристические сезоны в Греции делятся на несколько типов:

  • Пляжный сезон. Острова (На островах всегда более жаркая и более влажная погода. Пляжный сезон начинается в мае и заканчивается октябрем. В июле-августе термометр редко опускается ниже 20 градусов, даже ночью. Море на островах Крит и Родосе прогревается раньше, чем на материковой части страны).
  • Пляжный сезон. Материк (На материковой части Греции пляжный сезон начинается примерно в конце мая - начале июня, и продолжается до конца сентября).
  • Весна (Весна - идеальное время для экскурсий, прогулок и других видов активного отдыха. Так как к апрелю уже достаточно тепло, примерно 22-25 градусов, но еще нет летнего зноя, то это идеальное время для путешествий внутри Греции. У вас есть возможность посетить многие внутренние части страны, где в летний период температура может достигать 40 градусов, без какого-либо ветра).
  • Зима (Зимой в нашем понимании это время назвать сложно. Плюсовая температура воздуха, осадки в виде дождя, а снег в основном только в горах. Посещайте горнолыжные курорты и наслаждайтесь морозами в +10).

Отели Греции

Отелям Греции вместо звезд присваивается категория. И часто для экскурсионных путевок выбираются категории соответствующие привычным нам 2-х и 3-х звездам. Для пляжного отдыха есть огромный выбор 4-х и 5-и звездочных отелей, по привычной нам номенклатуре. Но при этом даже в самых простых отелях обычно есть все необходимые удобства, такие как кондиционеры и телевизоры. Во многих отелях есть детские площадки и тренажерные залы. Отели по-европейски качественны. Сервису могут позавидовать многие отели Турции, Туниса и ряда других стран - соседей по Средиземному морю. Интересной фишкой Греческих отелей является то, что если в одном отеле есть шикарный ресторан с национальной кухней, а в соседнем, например,

дискотека, то эти развлечения будут доступны гостям обоих отелей.

Что смотреть в Греции?

Чтобы ответить на этот вопрос, придется очень много писать. Ведь, как известно, в Греции есть все. Архитектурные и археологические памятники, шикарная природа, удивительный подводный мир. Пустынные острова, вино, вкусная еда. Каждый найдет то, что ему по душе.

Турагенство Анекс Тур в Кургане предлагает приобрести или забронировать различные туры в Грецию, на любой выбор и кошелек. Колыбель современной цивилизации ждет вас.