Что вам приходит в голову если разговор заходит о севере? Вечные снега? Белые медведи? Пронизывающий холод? Все так. Если речь идет о севере нашего континента. А если уточнить, что разговор про север Африки? Интересно? Тогда в путь. На самом севере Африки раскинулся Тунис. Его омывает Средиземное море, треть территории занята горами, и жаркая Сахара хранит тайны прошлого. Тунис разнообразен. В этом котле намешаны традиции и быт разных культур. Он был римским, арабским, испанским, османским, французским. Все это перемешалось в нем и создало свою, неповторимую атмосферу. Принимая во внимание все это, и добавляя сюда тропический климат и ласковое Средиземное море, на выходе получается хороший курортный коктейль.

 

Зачем ехать в Тунис?

Тунис предлагает своим гостям множество возможностей отлично отдохнуть.Так же как и во многих восточных странах, например в Турции, здесь есть огромное количество памятников архитектуры. Чего только стоят развалины города Карфаген, которые находятся недалеко от столицы. На их осмотр можно потратить целый день. Кажется, что время в некоторых частях Туниса остановилось. Поэтому путешествуя по стране можно представить, что ты оказался в средних веках, и наслаждаться восточным колоритом. Десятки магазинчиков, базары, кафе и ресторанчики тоже не дадут вам заскучать. В Тунисе разрешен вывоз из страны золота и ковров. Главное сохранить чек о покупке для показа в аэропорту. Поэтому многие туристы ценят эту страну за возможность хорошего шопинга.

Конечно, не стоит забывать и о главной любви туристов - пляжном отдыхе. В этом отношении Тунис запросто может соперничать со многими странами. Ласковые воды Средиземного моря ждут вас. Пляжи Туниса по-европейскому чисты. Может быть уровень комфорта и не дотягивает до Испании, но зато радует уровень цен.  Пусть здесь не настолько разнообразен подводный мир, как в Красном море Египта, но любители дайвинга найдут для себя множество интересных видов. Останки затонувших кораблей, времен мировых войн, различные артефакты, которые можно найти на дне, да и просто коралловые рифы и множество рыб.

Отдельной статьей в Тунисе является талассотерапия. Именно из-за этого, наверно, ежегодно сюда прибывают тысячи представительниц прекрасного пола. Ведь отдохнуть, набраться сил, а заодно и позаботиться о своем здоровье одновременно - это одно из лучших вложений денег и сил. В Тунисе талассотерапия, а это лечение и косметические процедуры с использованием моря, грязей, морских водорослей, очень популярна. Местные целители пользуются давно известными процедурами и приемами, и в то же время постоянно совершенствуются. Узнают что-то новое, сами разрабатывают различные методики и перенимают новейший опыт коллег. В специализированных центрах вам могут предложить огромный выбор процедур на ваш вкус. Начиная от омолаживающего эффекта, до похудения и возможности бросить курить.

Огромным плюсом для туристов из России является возможность въезжать в Тунис без визы на срок до трех месяцев. При себе необходимо иметь загранпаспорт, со сроком действия не менее трех месяцев от даты поездки. Также необходимо заполнить на латинице миграционную карту, которая выдается в самолете, и предъявить ее на таможне. Эту карту разделят пополам. Одна часть останется вам. Ее нужно сохранить до выезда из страны.

Когда ехать в Тунис?

Местные жители открывают купальный сезон в конце апреля, но если у вас нет специальной закалки или знаменитого русского куража, то в это время море может показаться для вас прохладным. Теплой вода становится примерно к середине мая. Именно тогда в Тунис и начинает направляться основной поток туристов. В летние месяцы температура воздуха может достигать 45-50 градусов. В прибрежных районах будет чуть прохладнее. Поэтому любителям пляжного отдыха подойдет весь сезон. С мая по сентябрь. Тем же, кто хочет попутешествовать по стране, изучая ее достопримечательности, историю и культуру, лучше ехать в начале или конце сезона. Так вы в полной мере сможете насладиться увиденным.

Отели Туниса

На территории Туниса большое количество отелей. Но, к сожалению, их не сравнить с шикарными отелями ОАЭ. По большей части, в Тунисе, вам предложат довольно скромное проживание. Но при этом там будет чисто и опрятно. Как и в Египте, и в Турции, при выборе отеля лучше сосредоточиться не на “звездности”, а на отзывах реальных гостей. Так вы сможете выбрать для себя подходящий вариант. Хаммамет, Сус, Монастир - вот три основных курорта, куда в основном ездят отдыхать наши соотечественники. Они располагаются по главной магистрали  от столицы Туниса, которая называется, как и страна. Именно в этих курортных городах есть хороший выбор жилья, которое сможет удовлетворить ваши предпочтения. В городах отлично развита курортная инфраструктура, поэтому вы всегда найдете, чем заняться.

Что посетить в Тунисе?

Эта небольшая страна может поразить туристов многообразием своих достопримечательностей. Множество памятников архитектуры:

  • “Старый город” или Медина есть во многих городах Туниса.
  • Музеи, в том числе музей Бардо, с артефактами Карфагена.
  • Зоопарк “Бельведер”.
  • Развалины Карфагена.
  • Город Сиди-бу-Саид, который сохранил в себе облик средневековья.
  • Острова Джерба, Галит и Керкенна.
  • Амфитеатр Эль-Джем, отлично сохранившийся брат римского колизея, место съемок фильма “Гладиатор”.
  • Национальный парк «Ишкель», место где можно познакомиться с животным и растительным миром Туниса, а кроме того искупаться в сульфатных источниках.
  • Пустыня Сахара, место паломничества многих туристов, любящих экстрим. Декорации «Звёздных войн», расположенные в пустыне. Фанаты саги дерзайте. Вы сможете сфотографироваться с космическими декорациями и даже примерить одеяния Дарт Вейдера.

Турагенство Анекс Тур в Кургане предлагает вам приобрести путевки в Тунис по выгодным ценам и с подходящими для вас условиями. Можно подобрать горящие туры или же запланировать отдых заранее.